ラズベリ-ジャム

ラズベリ-ジャム
  1. おいしそう!

料理紹介

惜しいしいジャムを手作りすると 甘さも自分好みが出来ます。

★材料

  • ラズベリ-

    250g

  • お砂糖

    125g

  • キルシュ

    数滴

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にラズベリ-を入れお砂糖をまぶして30分から1時間置いておく

  2. 2.

    鍋をとろ火にかけ 灰汁を取りながら煮込む。お他党が溶けたら 強火で水気を飛ばす キルシュを入れる

  3. 3.

    出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

コツとか難しいことは無く 水分を飛ばす。焦げ付かせない。2点ですね。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。