夏には夏の野菜カレ- 野菜が美味しい季節に是非どうぞ。
★材料
(4人分)
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
胸鶏肉(1日塩麹に漬け込む)
2枚
えび
16匹
なす
2本
ズッキ-ニ
1本
かぼちゃ
1/4個
アスパラ
8本
トマトジュ-ス
200cc
*クミン コリアンダ- カルダモン
各小さじ1
*タ-メリック シナモン グロ-ブ
各小さじ1
*レッドペッパ-
小さじ1
*カレ-粉
大さじ2と1/2
*小麦粉
大さじ3
ブイヨン
カップ4
にんにく
1片
サラダ油
大さじ2
パプリカ
1/4個
★作り方
(1時間以上)
1.
サラダ油大さじ2ににんにくを炒め 鶏肉のぶつ切り ブレンダ-で砕いた玉ねぎにんじんを入れ炒める。
2.
野菜は好みの大きさに切り素揚げをしておく。野菜はお好みで・・・
3.
*をあわせて フライパンで焦さないように炒め ①のスープで延ばして加える。
4.
①にトマトジュ-スとブイヨンを入れ 煮る 煮立って20分位したら③を入れる。
スパイスは焦さないように乾煎りしていると しゃもじが軽くなります。そしたらスープを加えて下さい。