夏野菜カレ-

夏野菜カレ-
  1. おいしそう!

料理紹介

夏には夏の野菜カレ- 野菜が美味しい季節に是非どうぞ。

★材料

(4人分)

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1本

  • 胸鶏肉(1日塩麹に漬け込む)

    2枚

  • えび

    16匹

  • なす

    2本

  • ズッキ-ニ

    1本

  • かぼちゃ

    1/4個

  • アスパラ

    8本

  • トマトジュ-ス

    200cc

  • *クミン コリアンダ- カルダモン 

    各小さじ1

  • *タ-メリック シナモン グロ-ブ

    各小さじ1

  • *レッドペッパ- 

    小さじ1

  • *カレ-粉

    大さじ2と1/2

  • *小麦粉

    大さじ3

  • ブイヨン

    カップ4

  • にんにく

    1片

  • サラダ油

    大さじ2

  • パプリカ

    1/4個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    サラダ油大さじ2ににんにくを炒め 鶏肉のぶつ切り ブレンダ-で砕いた玉ねぎにんじんを入れ炒める。 

  2. 2.

    野菜は好みの大きさに切り素揚げをしておく。野菜はお好みで・・・

  3. 3.

    *をあわせて フライパンで焦さないように炒め ①のスープで延ばして加える。

  4. 4.

    ①にトマトジュ-スとブイヨンを入れ 煮る 煮立って20分位したら③を入れる。

★ワンポイントアドバイス

スパイスは焦さないように乾煎りしていると しゃもじが軽くなります。そしたらスープを加えて下さい。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。