梅酒漬けトマトのゼリ-寄せ

梅酒漬けトマトのゼリ-寄せ
  1. おいしそう!

料理紹介

前菜に喜ばれる1品です。 トマトを口に含んだ時 ほんのり香る梅酒。
口の中ですぅ~っと溶けるゼり-。。

★材料

  • あいこトマト

    12個

  • 梅酒

    大さじ2

  • 400cc

  • 砂糖

    大さじ2

  • ゼライス

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にトマト 梅酒 水 砂糖を入れ沸騰したらトマトを入れ2・3分煮る。

  2. 2.

    トマトの皮がむけているはずなので 取り除き 冷蔵庫で1晩味を馴染ませる。

  3. 3.

    梅酒液を取り 100ccを鍋に入れ ゼライスを大さじ1の水でふやかした物を煮溶かし 梅酒液の戻し よくかき混ぜ冷やす。

  4. 4.

    固まった梅酒液を細かく砕きその上にトマトを飾る。

★ワンポイントアドバイス

トマトはお好みで輪切りや1/4に切ってもOK。味もしみこみやすいです。
冷たく冷やして召し上がれ

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。