昆布出汁でさっぱり 餡でしっとり わさびでぴりっとした お味です。
本わさび葛餡は 冷たくても 熱くてもおいしいです
★材料
白菜
15枚
しいたけ
3枚
人参
100g
油揚げ
半分
A昆布だし
大さじ2
A淡口しょうゆ
大さじ11/2
ハウス本きざみわさび
少々
葛粉
小さじ1
葛粉用の水
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
白菜はさっと茹でておきます
2.
にんじん しいたけ 油揚げは千切りにして お好みの甘辛味に下味をつけておきます。
3.
白菜の上に②を載せて巻きます。
4.
Aを鍋に入れあんを作り③にかけ わさびを少々載せます。
水500ccに昆布を6cm 30分つけて置き火にかけ沸騰寸前に昆布を取り出します。
丁寧にこぶ出しを取りましょう