ゴ-ヤのエバラ具沢山で味付けをした肉詰めです。
美味しいス-プはヴェトナムの味
★材料
ゴ-ヤ
1本
豚赤身ひき肉
100g
エバラ具沢山られ中辛
小さじ2
ウェイパ-
小さじ2
もやし
50g
青葱
少々
豆腐
1/2丁
春雨
30g
★作り方
(15~30分)
1.
ゴ-ヤの端を切り中野わたや種をスプ-ンで取り出し 水の中に入れゴ-ヤの苦味を取る
2.
豚挽き肉にエバラ具沢山中辛を入れ よく混ぜる。
3.
豆腐を好みの大きさに切り 春雨を戻し
青ねぎは千切りにしておく。
4.
ゴ-ヤに豚ひきを入れ 適当な大きさに切り 煮立ったス-プに中にゴ-ヤを入れ10分位煮る。
5.
ゴ-ヤが煮えたら火を止め 豆腐と春雨を一度入れて 温める。
沸騰したス-プの中にゴ-ヤを入れましょう。ほろ苦い大人のス-プです。