エバラ具沢山 中辛 たれでゴ-ヤス-プ

エバラ具沢山 中辛 たれでゴ-ヤス-プ
  1. おいしそう!

料理紹介

ゴ-ヤのエバラ具沢山で味付けをした肉詰めです。
美味しいス-プはヴェトナムの味

★材料

  • ゴ-ヤ

    1本

  • 豚赤身ひき肉

    100g

  • エバラ具沢山られ中辛

    小さじ2

  • ウェイパ-

    小さじ2

  • もやし

    50g

  • 青葱

    少々

  • 豆腐

    1/2丁

  • 春雨

    30g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゴ-ヤの端を切り中野わたや種をスプ-ンで取り出し 水の中に入れゴ-ヤの苦味を取る

  2. 2.

    豚挽き肉にエバラ具沢山中辛を入れ よく混ぜる。

  3. 3.

    豆腐を好みの大きさに切り 春雨を戻し
    青ねぎは千切りにしておく。

  4. 4.

    ゴ-ヤに豚ひきを入れ 適当な大きさに切り 煮立ったス-プに中にゴ-ヤを入れ10分位煮る。

  5. 5.

    ゴ-ヤが煮えたら火を止め 豆腐と春雨を一度入れて 温める。

★ワンポイントアドバイス

沸騰したス-プの中にゴ-ヤを入れましょう。ほろ苦い大人のス-プです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。