カルフォルニア胡桃入りフスマ入りパン

カルフォルニア胡桃入りフスマ入りパン
  1. おいしそう!

料理紹介

秋の味覚 りんごとレーズンと胡桃入りのパンです。
シナモンの香りとくるみのサックとした感じが 口の中に広がります。
美味しい季節のパンです。

★材料

  • フランスパン専用粉

    250g

  • フスマ

    50g

  • ぬるま湯

    200cc

  • *りんご

    半分

  • *てんさい糖

    大さじ1

  • *シナモン

    小さじ1

  • ☆レ-ズン

    大さじ2

  • ☆ラム酒

    大さじ1

  • カルフォルニア胡桃

    大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    *を材料がかぶる位の水で煮切ります。
    ☆を混ぜ最低1日は漬けて置きます。

  2. 2.

    パン種は参考UDRをご覧ください。

  3. 3.

    胡桃を適当な大きさに刻み ロ-ストして置く

  4. 4.

    こんな感じに①と③を置いて丸め 2次発酵をさせる

  5. 5.

    御家庭のオ-ブンの時間にしたがって焼いて下さい

  6. 6.

    カルフォルニア胡桃を使用しました。

★ワンポイントアドバイス

りんごは水分が残らないように煮切ります。 パン種に水分が付かない方が美味しく焼けます。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。