秋の味覚 りんごとレーズンと胡桃入りのパンです。
シナモンの香りとくるみのサックとした感じが 口の中に広がります。
美味しい季節のパンです。
★材料
フランスパン専用粉
250g
フスマ
50g
ぬるま湯
200cc
*りんご
半分
*てんさい糖
大さじ1
*シナモン
小さじ1
☆レ-ズン
大さじ2
☆ラム酒
大さじ1
カルフォルニア胡桃
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
*を材料がかぶる位の水で煮切ります。
☆を混ぜ最低1日は漬けて置きます。
2.
パン種は参考UDRをご覧ください。
3.
胡桃を適当な大きさに刻み ロ-ストして置く
4.
こんな感じに①と③を置いて丸め 2次発酵をさせる
5.
御家庭のオ-ブンの時間にしたがって焼いて下さい
6.
カルフォルニア胡桃を使用しました。
りんごは水分が残らないように煮切ります。 パン種に水分が付かない方が美味しく焼けます。