レシピブログ
ドレッシングの基本ですね。 ハ-ブや胡麻などを加えて バリエ-ションも楽しめます。
★材料
ワイイビネガ-
大さじ1
サラダ油又はオリ-ブオイル
70ml
フレンチマスタ-ド
小さじ1
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
マスタ-ドに塩コショウをすり込むように入れる。馴染んだら ワインビネガ-をいれる。酢でもOK
2.
オイルを少しづつ 混ぜながら入れる。 出来上がり~
ワインビネガ-を入れる前に マスタ-ドや塩コショウ ハ-ブを入れる場合はここで入れる。
「白菜と鶏肉のさっぱり...
かきたまにゅうめん 柚...
柚子こしょう味噌の焼き...
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...