醤油麹ソ-ス鳥のきじ焼き

醤油麹ソ-ス鳥のきじ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

鶏肉に醤油麹で味付けした椎茸のあっさりヘルシ-なおかずです

★材料

  • 鳥胸肉

    1枚

  • 椎茸

    5~6枚

  • 醤油麹

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鳥胸肉を観音開きにする

  2. 2.

    椎茸を千切りにしてサラダ油で炒め 醤油麹で味付けます
    カボスをジュッっとしぼって頂きます。

★ワンポイントアドバイス

椎茸をサッと炒めて 醤油麹で味付けます。 カロリ-控えめなさっぱりしたおかずです

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。