胡桃とマヨのパン

胡桃とマヨのパン
  1. おいしそう!

料理紹介

胡桃とマヨネ-ズの相性バッチリのおかずパンです。
胡桃がコリッって食感も楽しいです。

★材料

  • フランスパン粉

    300g

  • ぬるま湯

    200cc

  • ひとつまみ

  • 胡桃

    24個~30個

  • ドライイ-スト

    6g

  • マヨネ-ズ

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ボ-ルに粉 塩イ-ストを入れ混ぜぬるま湯を少しずつ入れまとめながら パン種を叩きまとめまた 叩くを繰り返し50回位します

  2. 2.

    1次発酵をさせる

  3. 3.

    こんな感じに胡桃を乗せマヨネ-ズをかけ 2次発酵をさせ オ-ブンで焼きます

★ワンポイントアドバイス

簡単です。 胡桃の食感が美味しいおかずパンです

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。