香ばしい胡桃とメ-ルプルシロップの香りが食欲を誘います
★材料
フランスパン粉
300g
塩
6g
ドライイ-スト
6g
40度のぬるま湯
170cc
レ-ズンラム酒漬け
大さじ4
胡桃
40g
メ-プルシロップ
大さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
フランスパン粉 ドライイ-スト 塩を混ぜ ぬるま湯 メ-プルシロップをしこしずつ入れこねる。
2.
1次発酵をさせます。
倍の大きさになったら 胡桃 レ-ズンを入れ 成型して2次発酵させます
3.
生地の2/3の所までにレーズンと胡桃を入れる。
混ぜ合わせても美味しいです。
4.
オ-ブンで焼きます。参考 我が家では170度で20分焼きました。
パン種に具を入れるときは 手前2/3迄にいれ 手前から巻き閉じた所は下を向かせる