胡桃とメ-プルパン

胡桃とメ-プルパン
  1. おいしそう!

料理紹介

香ばしい胡桃とメ-ルプルシロップの香りが食欲を誘います

★材料

  • フランスパン粉

    300g

  • 6g

  • ドライイ-スト

    6g

  • 40度のぬるま湯

    170cc

  • レ-ズンラム酒漬け

    大さじ4

  • 胡桃

    40g

  • メ-プルシロップ

    大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    フランスパン粉 ドライイ-スト 塩を混ぜ ぬるま湯 メ-プルシロップをしこしずつ入れこねる。

  2. 2.

    1次発酵をさせます。
    倍の大きさになったら 胡桃 レ-ズンを入れ 成型して2次発酵させます

  3. 3.

    生地の2/3の所までにレーズンと胡桃を入れる。
    混ぜ合わせても美味しいです。

  4. 4.

    オ-ブンで焼きます。参考 我が家では170度で20分焼きました。

★ワンポイントアドバイス

パン種に具を入れるときは 手前2/3迄にいれ 手前から巻き閉じた所は下を向かせる

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。