蜂蜜しょうがのおかず

蜂蜜しょうがのおかず
  1. おいしそう!

料理紹介

蜂蜜生姜はこういった佃煮風に使えて便利です

★材料

  • 蜂蜜漬けしょうが

    20枚

  • 椎茸(出汁を取った後でOK)

    4枚

  • ごぼう

    1/2本

  • 醤油

    大さじ2

  • 大さじ2

  • だし汁

    カップ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    しょうが しいたけは千切り。ごぼうは 斜めに3mm位に切る

  2. 2.

    調味料を鍋に入れ 材料も入れ 煮きる。

★ワンポイントアドバイス

簡単です。お料理にも後始末が大切。後始末の1品です。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。