レシピブログ
蜂蜜生姜はこういった佃煮風に使えて便利です
★材料
蜂蜜漬けしょうが
20枚
椎茸(出汁を取った後でOK)
4枚
ごぼう
1/2本
醤油
大さじ2
酒
だし汁
カップ1
★作り方
(15~30分)
1.
しょうが しいたけは千切り。ごぼうは 斜めに3mm位に切る
2.
調味料を鍋に入れ 材料も入れ 煮きる。
簡単です。お料理にも後始末が大切。後始末の1品です。
ゴーヤの佃煮しょうが風...
鶏ささみとしょうがの白...
レンジで5分簡単豆腐と...
冬瓜と干し椎茸のしょう...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...