かぼちゃのあんかけです。葛を使うとしっかり餡が引き立ちます。秋のイメ-ジです。
★材料
坊ちゃんかぼちゃ
小1個
砂糖
大さじ1
昆布出汁
200cc
白だし
大さじ1
葛粉
小さじ2
銀杏
10個
にんじん
少々
しめじ
50g
柚子こしょう
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは砂糖を振り掛けて柔らかくなるまで蒸します。
2.
出汁に柚子胡椒を溶かし 人参 銀杏 シメジを入れ 白だしを入れ 1・2分経ったら水溶きくず粉を入れる
かぼちゃのシメジと人参 銀杏のあんかけ。家にありそうな材料で秋らしい1品です。簡単でポイントなどは特にありません。