醤油麹 南国風チキン

醤油麹 南国風チキン
  1. おいしそう!

料理紹介

ポンジュ-スと塩麹に3日漬け込みました。もう充分 美味しい筈。
調味料に醤油麹 出来た鶏肉はもう~柔らかくてっジュ-シ-です

★材料

  • 鳥胸肉

    1枚

  • ポンジュ-ス

    200cc

  • 醤油麹

    小さじ2

  • ディル

    小さじ1/2

  • パイナップル

    4枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スライスし手ポンジュ-スと塩麹に漬け込みます。冷蔵庫で保存。

  2. 2.

    お好みのオイルでパイナップルとチキンを焼き上げます。仕上げに醤油麹を絡めます

★ワンポイントアドバイス

焦さないようにで弱火で焼いて下さい

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。