カリカリ梅とサワ-キャベツ巻き

カリカリ梅とサワ-キャベツ巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

サワ-キャベツとカリカリ梅と大葉のコラボ。
酸味が食欲をそそります

★材料

  • 豚肉薄切り

    150g

  • 紫キャベツ

    100g

  • 100cc

  • 砂糖

    小さじ1

  • カリカリ梅

    小さじ2

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツを千切りにして 酢と砂糖をでマリネする。

  2. 2.

    薄切り肉4枚を広げ 大葉 サワ-キャベツ カリカリ梅を載せくるくるっと巻く。

  3. 3.

    小麦粉を薄くお肉につけて 塩コショウをして焼く。

★ワンポイントアドバイス

お肉が薄いのですぐに焼けます。色がとても綺麗なので焦さないように注意。塩コショウも少な目が美味しいです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。