簡単焼き豚

簡単焼き豚
  1. おいしそう!

料理紹介

ばら肉ではなく ヒレで焼き豚を作ります。 コレステロ-ルの気になるお年頃ですので・・・パサつかずしっとり出来上がるのは たれ のお陰かしら。

★材料

  • 豚ヒレ

    500g

  • A醤油

    大さじ3

  • Aオイスタ-ソ-ス

    大さじ1

  • A赤味噌

    大さじ1

  • A蜂蜜

    大さじ2

  • 青葱

    1/2本

  • しょうが

    1方

  • サラダ油

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    大さじ1の塩麹に漬け6時間以上置く

  2. 2.

    青葱 生姜のスライス 唐辛子と一緒にたっぷりのお湯で約30分茹でます。
    茹で汁は漉してス-プに使いましょう

  3. 3.

    調味料をあわせて煮て置きます。 豚肉はサラダ油 大さじ1/2で焼き調味料を絡めます。

  4. 4.

    冷えたら 切り分けます。

★ワンポイントアドバイス

お肉には中まで火が通っているのでサッとたれに絡めます。 お好みで サラダ油ではなくごま油も美味しいです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。