ばら肉ではなく ヒレで焼き豚を作ります。 コレステロ-ルの気になるお年頃ですので・・・パサつかずしっとり出来上がるのは たれ のお陰かしら。
★材料
豚ヒレ
500g
A醤油
大さじ3
Aオイスタ-ソ-ス
大さじ1
A赤味噌
大さじ1
A蜂蜜
大さじ2
青葱
1/2本
しょうが
1方
サラダ油
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
大さじ1の塩麹に漬け6時間以上置く
2.
青葱 生姜のスライス 唐辛子と一緒にたっぷりのお湯で約30分茹でます。
茹で汁は漉してス-プに使いましょう
3.
調味料をあわせて煮て置きます。 豚肉はサラダ油 大さじ1/2で焼き調味料を絡めます。
4.
冷えたら 切り分けます。
お肉には中まで火が通っているのでサッとたれに絡めます。 お好みで サラダ油ではなくごま油も美味しいです。