りんごジャム&ブル-ベリ-の仲は

りんごジャム&ブル-ベリ-の仲は
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単にデザ-とが出来上がりです。ピンクのりんごジャムが恥ずかしそうに底から見えてます。
デロンギのブレンダ-を使用。 少ない砂糖とレモンを溶かしたり ゼラチンを加えたりするときの作業は簡単に出来ます。

★材料

  • ヨ-グルト(フォエ-を出しておく)

    100g

  • 白ワイン

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1/2

  • グラニュ-糖

    50g

  • ブル-ベリ-

    大さじ2

  • 粉ゼラチン

    大さじ1/2

  • 粉ゼラチン甩水

    大さじ1/2

  • りんごジャム

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    粉ゼラチンを白ワインでふやかしておく。
    ヨ-グルトも水切りをしておく。

  2. 2.

    グラニュ-糖とレモン をブレンダ-で溶かす。粉ゼラチンは湯煎で溶かす。
    そして 再びブレンダ-で撹拌させる。

  3. 3.

    2にヨ-グルトを混ぜ入れ 氷を入れたボ-ルに材料の入ったボ-ルを重ねて とろみを付ける。

  4. 4.

    器にりんごジャムを入れ その上に3を入れ冷蔵庫で固まらせブル-ベリ-を飾る。

  5. 5.

    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

3はとろみを付けるところ迄で止める 注意!
りんごジャムは りんごのシャキシャキ感を残すとさらに美味しいです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。