簡単にデザ-とが出来上がりです。ピンクのりんごジャムが恥ずかしそうに底から見えてます。
デロンギのブレンダ-を使用。 少ない砂糖とレモンを溶かしたり ゼラチンを加えたりするときの作業は簡単に出来ます。
★材料
ヨ-グルト(フォエ-を出しておく)
100g
白ワイン
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2
グラニュ-糖
50g
ブル-ベリ-
大さじ2
粉ゼラチン
大さじ1/2
粉ゼラチン甩水
大さじ1/2
りんごジャム
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
粉ゼラチンを白ワインでふやかしておく。
ヨ-グルトも水切りをしておく。
2.
グラニュ-糖とレモン をブレンダ-で溶かす。粉ゼラチンは湯煎で溶かす。
そして 再びブレンダ-で撹拌させる。
3.
2にヨ-グルトを混ぜ入れ 氷を入れたボ-ルに材料の入ったボ-ルを重ねて とろみを付ける。
4.
器にりんごジャムを入れ その上に3を入れ冷蔵庫で固まらせブル-ベリ-を飾る。
5.
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
3はとろみを付けるところ迄で止める 注意!
りんごジャムは りんごのシャキシャキ感を残すとさらに美味しいです。