あすは クリスマス・イヴだというのに 今日やっと作りました。
ちょっと不細工なところは「ご愛嬌というところで^^
★材料
小麦粉
125g
卵
1個
砂糖
50g
バタ- (室温にしておく)
50g
ア-モンドプ-ドル
30g
*アイシング粉砂糖
40g
*牛乳
大さじ1/2
ナツメグ ジンジャ-・シナモンカルダモン
各小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
バタ-と砂糖をすり合わせ 卵も入れて此処ではデロンギの泡だて器を使いました。
2.
*以外をボ-ルニ入れかき混ぜておく。
1と合わせて 混ぜあわせひとまとめにする。 冷蔵庫で1晩寝かせておく
3.
厚さ 3っm程度に打ち粉をして 伸ばし型抜きをする。オ-ブンで170度15分で焼きあがります
4.
クッキ-が冷めたら
*を混ぜ ジプロックに入れてアイシングをする。
5.
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
デロンギの泡だて器の中にすべてを入れて 混ぜあわせられるので 作業がとても簡単です。
粉だけはしゃもじでこねてください。