ジンジャ-クッキ-

ジンジャ-クッキ-
  1. おいしそう!

料理紹介

あすは クリスマス・イヴだというのに 今日やっと作りました。
ちょっと不細工なところは「ご愛嬌というところで^^

★材料

  • 小麦粉

    125g

  • 1個

  • 砂糖

    50g

  • バタ- (室温にしておく)

    50g

  • ア-モンドプ-ドル

    30g

  • *アイシング粉砂糖

    40g

  • *牛乳

    大さじ1/2

  • ナツメグ ジンジャ-・シナモンカルダモン

    各小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    バタ-と砂糖をすり合わせ 卵も入れて此処ではデロンギの泡だて器を使いました。

  2. 2.

    *以外をボ-ルニ入れかき混ぜておく。
    1と合わせて 混ぜあわせひとまとめにする。 冷蔵庫で1晩寝かせておく

  3. 3.

    厚さ 3っm程度に打ち粉をして 伸ばし型抜きをする。オ-ブンで170度15分で焼きあがります

  4. 4.

    クッキ-が冷めたら
    *を混ぜ ジプロックに入れてアイシングをする。

  5. 5.

    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

★ワンポイントアドバイス

デロンギの泡だて器の中にすべてを入れて 混ぜあわせられるので 作業がとても簡単です。
粉だけはしゃもじでこねてください。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。