旅館に泊まると こんな感じのものが近頃は多いです。
私は楽しみです 家でも作ってみたいと思っていたのです。意外と簡単です。
そして 美味しい
★材料
蓮根
200g
白玉粉
20g
金柑
1/2個
かぼちゃ
10g
人参
10g
銀杏
4個
うずらの卵
4個
いんげん
1本
昆布と鰹だし
300ml
醤油
20ml
みりん
20ml
針生姜
少々
ゆず
少々
葛粉
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
うずらは茹でて皮を剥いておく。ほかの野菜は5~7mmくらいに切り茹でておき4等分しておく
2.
蓮根は擦って白玉粉を入れ混ぜる ラップに4等分したものを乗せ広げて 1の具を乗せ丸める
3.
こんな感じに 丸めておく。
4.
きつね色になるまで 好みのオイルで揚げる。
5.
出汁に醤油とみりんを入れ 葛粉でとろみを付け 器に盛って針生姜を乗せゆずを散らす。
少し 水っぽいので丸まりにくいのでラップに包んで そっと揚げる。