ひさしぶりにパンを焼きました。ラム酒に1ヶ月以上漬け込んでおいた クランベリ-とレ-ズン入りのパン。甘酸っぱくてクリ-ムチ-ズがお似合いです。
★材料
フランスパン用粉 モルト水入り
280g
バター(なくても良い)
50g
キビ糖
大さじ3
スキムミルク
大さじ2
塩
5g
水
180cc
ホシノ天然酵母
大さじ3
レ-ズンとクランベリーラム酒漬け
100g
オリ-ブオイル
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
材料を全てHBに入れて 1時発酵迄おまかせです。
2.
パン種を押してガスを抜き8等分して丸め 1時間位濡れ布巾をかぶせ2次発酵させます。
3.
ク-プを入れオリ-ブオイルを流し込む。スチ-ムオ-ブン250度で3分210度で10分焼き あみの上に乗せて粗熱を取ります
4.
ブサイクですが出来上がりです。
シャ-プな形に作りたい。スケッパ-で8等分した時から崩れているパン種に(;_;)涙
お味は抜群です