ベリ-ベリ-

ベリ-ベリ-
  1. おいしそう!

料理紹介

ひさしぶりにパンを焼きました。ラム酒に1ヶ月以上漬け込んでおいた クランベリ-とレ-ズン入りのパン。甘酸っぱくてクリ-ムチ-ズがお似合いです。

★材料

  • フランスパン用粉 モルト水入り

    280g

  • バター(なくても良い)

    50g

  • キビ糖

    大さじ3

  • スキムミルク

    大さじ2

  • 5g

  • 180cc

  • ホシノ天然酵母

    大さじ3

  • レ-ズンとクランベリーラム酒漬け

    100g

  • オリ-ブオイル

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料を全てHBに入れて 1時発酵迄おまかせです。

  2. 2.

    パン種を押してガスを抜き8等分して丸め 1時間位濡れ布巾をかぶせ2次発酵させます。

  3. 3.

    ク-プを入れオリ-ブオイルを流し込む。スチ-ムオ-ブン250度で3分210度で10分焼き あみの上に乗せて粗熱を取ります

  4. 4.

    ブサイクですが出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

シャ-プな形に作りたい。スケッパ-で8等分した時から崩れているパン種に(;_;)涙
お味は抜群です

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。