てまり寿司

てまり寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

春が近づいてくると お寿司の季節ですね~
新鮮なお魚をマリネするだけで 簡単に出来上がります

★材料

  • 寿司飯

    1合

  • 1匹分

  • *米酢

    大さじ1

  • *キビ糖

    大さじ1/2

  • *塩

    ひとつまみ

  • *グレ-プオイル

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お刺身用の鯛を購入後 *印のマリネ液に30分~1時間漬け込む。キッチンペ-パ-でつけ汁を拭き取る

  2. 2.

    寿司飯を 丸く握りたいを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

寿司飯は ゴロゴロ転がすと簡単に丸くなります。 色々なトッピングを変えて楽しんで下さいませ。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。