チラシ寿司

チラシ寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

お雛様料理というとやはり チラシ寿司ですよね~
ひしもちの形のチラシ寿司を作ってみました。

★材料

  • 寿司飯

    2合

  • 穴子

    1匹

  • 干し椎茸

    4枚

  • 蓮根

    100g

  • ごぼう

    10cm

  • 人参

    1/2本

  • 絹さや

    適量

  • いくら

    適量

  • 卵  錦糸卵にする

    2個

  • でんぶ

    適量

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ2

  • かつおだし

    200cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    野菜はした処理をして 分量の調味料で煮切る。

  2. 2.

    1を酢飯と混ぜる
    型に具を押しながら詰めていきます。 

★ワンポイントアドバイス

簡単調理です。
錦糸卵は5cmくらいに折りまげて切ると綺麗に切れます

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。