さくらんぼとチ-ズのパン

さくらんぼとチ-ズのパン
  1. おいしそう!

料理紹介

さくらんぼのドライフル-ツが手に入ったので パンを焼いてみました。
記事がほんのりピンク色になり 貼るらしいパンに仕上がりました。

★材料

  • カメリア強力粉

    150g

  • リスドオル

    120g

  • キビ砂糖

    15g

  • 5g

  • 185g

  • ドライイ-スト

    1g

  • オリ-ブオイル

    10g

  • ドライさくらんぼ

    40g

  • ラム酒

    大さじ3

  • プロセスチ-ズ

    80g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    粉 砂糖 塩 ドライイ-ストを混ぜ水を入れ 1次発酵させる。

  2. 2.

    さくらんぼとチ-ズを入れ混ぜまとめ
    8等分させる

  3. 3.

    2次発酵をさせて(約1時間)1.5倍~2倍になったら完了

  4. 4.

    200度で18分焼く

★ワンポイントアドバイス

ひとまとめにして 綴目は下向きにします。 仕上げにオリ-ブオイルをかけます

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。