チキンロ-ル

チキンロ-ル
  1. おいしそう!

料理紹介

お馴染みのチキンロ-ルですが 作り方がちょっと面白い。
これで パサつく胸肉もしっとり頂けます。

★材料

  • 鶏胸肉

    1枚

  • ごぼう

    20cm

  • 人参

    2cm

  • 菜の花

    4本

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 昆布だし

    1カップ

  • 白だし

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ごぼうは縦に1/4に切りアク抜きをして 人参は適当な大きさに切り柔らかくなるまで茹でる。菜の花はさっと茹で色止めをする

  2. 2.

    だし汁に白だしを入れ茹でたても人参と菜の花を漬けておく。 ごぼうは分量の酒砂糖みりんで煮ておく。

  3. 3.

    胸肉を観音開きに切り ごぼうと人参菜の花を巻いて タコ糸で縛る。

  4. 4.

    自プロックに入れて空気を抜いて茹でる。沸騰してから焼く10~15分間。

  5. 5.

    すぐに使わないときは 冷めしてから冷凍保存できます。

  6. 6.

    ジルロックを開け ごぼうの煮汁で鶏肉を絡める。

★ワンポイントアドバイス

一度鶏肉を茹でてあるので フライパンで煮汁を絡めるときは さっとで十分です

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。