日本人の好きなラ-メンを手軽に!野菜とお肉と栄養バランスの良い坦々麺。休日のブランチに!
★材料
豚ひき肉
200g
甜麺醤
小さじ2
水
600cc
ほたて出汁の素
小さじ2
豆板醤
おさじ2
練りゴマ
大さじ4
しょうゆ
小さじ2
塩
小さじ2
ニラ じめじ 白菜 人参 もやし等
適量
ラ-メン生麺
2玉
★作り方
(15~30分)
1.
ひき肉に甜麺酱をまぶして フライパンでポロポロに炒める。
2.
鍋に水と他の調味料を入れ 煮立ってきたら 野菜を入れ柔らかくなったら」 麺を入れたら(麺の茹で時間参照)肉を入れる。
3.
寒い日は温まりますよ・・・
簡単料理です。 忙しい日に是非作ってみてください。