坦々麺

坦々麺
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

日本人の好きなラ-メンを手軽に!野菜とお肉と栄養バランスの良い坦々麺。休日のブランチに!

★材料

  • 豚ひき肉

    200g

  • 甜麺醤

    小さじ2

  • 600cc

  • ほたて出汁の素

    小さじ2

  • 豆板醤

    おさじ2

  • 練りゴマ

    大さじ4

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 小さじ2

  • ニラ じめじ 白菜 人参 もやし等

    適量

  • ラ-メン生麺

    2玉

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひき肉に甜麺酱をまぶして フライパンでポロポロに炒める。

  2. 2.

    鍋に水と他の調味料を入れ 煮立ってきたら 野菜を入れ柔らかくなったら」 麺を入れたら(麺の茹で時間参照)肉を入れる。

  3. 3.

    寒い日は温まりますよ・・・

★ワンポイントアドバイス

簡単料理です。 忙しい日に是非作ってみてください。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。