ふわっとおいしいお好み焼き風のいか焼きです。
人参をおひさまに見立てました。元気いっぱいのヘスシ-プレ-トです。
★材料
剣先いか
3
山芋
10cm
長ネギ
青いところ20cm
ヤマサ酱油
小さじ2
塩 コショウ
少々
小松菜ノソテ-
1束分
ベビ-キャロットのグラッセ
6本
★作り方
(15~30分)
1.
いかの内蔵と皮を取り除きブレンダ-で細かくする。山芋も一緒に入れ ヤマサ醤油を入れる
2.
ネギを細かい千切りにして混ぜる。7
フライパンで焼きます。 焦げ目ができ いかがピンク色になったら 出来上がりです。
お好みで塩コショウをしてください。 いかは柔らかいのでスプ-ンなどですくって フライパンで焼いてください