いか団子お好み焼き風

いか団子お好み焼き風
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ふわっとおいしいお好み焼き風のいか焼きです。
人参をおひさまに見立てました。元気いっぱいのヘスシ-プレ-トです。

★材料

  • 剣先いか

  • 山芋

    10cm

  • 長ネギ

    青いところ20cm

  • ヤマサ酱油

    小さじ2

  • 塩 コショウ

    少々

  • 小松菜ノソテ-

    1束分

  • ベビ-キャロットのグラッセ

    6本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いかの内蔵と皮を取り除きブレンダ-で細かくする。山芋も一緒に入れ ヤマサ醤油を入れる

  2. 2.

    ネギを細かい千切りにして混ぜる。7
    フライパンで焼きます。 焦げ目ができ いかがピンク色になったら 出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お好みで塩コショウをしてください。 いかは柔らかいのでスプ-ンなどですくって フライパンで焼いてください

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。