今日は こんな柄に仕上がりました。色々な形に出来上がるので 楽しみです。
りんごも縞々に皮を剥きました。
★材料
強力粉
280g
バタ-
30g
キビ糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ2
塩
小さじ1
水
175ml
ドライイ-スト
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ココア以外の分量をHBに入れ1時発行迄してもらいます
2.
ココアをお湯で解いて 平らにしてラップに包んでおきます。室温で保存
3.
ふっくら1次発酵が済みました。ガス抜きをして ベンチタイム20分
4.
縦30sm 横20cmくらいに伸ばし 中心にココアをおいて
折りたたみ伸ばしまた折りたたむ
5.
3本にして三つ編みをして 型に入れて2次発酵をする
6.
180度に予熱したオ-ブンで30分焼く。
7.
出来上がりです。
端の方を無理やり 型から出したので凹んでしまいました
8.
こんな柄に焼きあがりました
ココアを入れてから 全部で5~6回たたんで 折ってを繰り返すと 柄が細かく出ます。