きゃら蕗

きゃら蕗
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ふきの季節になりました。細いふきは皮をむくこともないので扱いやすいですね

★材料

  • 細い蕗

    200g

  • 鰹だし

    200cc

  • ヤマサ酱油

    大さじ3

  • はちみつ

    小さじ2

  • 味の素

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小さじ2の塩で板ずりをする。
    熱湯にいれさっと茹でる。

  2. 2.

    分量の調味料で弱火で煮る。

★ワンポイントアドバイス

すぐに煮えます。アク取りをしてくださいね。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。