レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふきの季節になりました。細いふきは皮をむくこともないので扱いやすいですね
★材料
細い蕗
200g
鰹だし
200cc
ヤマサ酱油
大さじ3
はちみつ
小さじ2
味の素
少々
★作り方
(15~30分)
1.
小さじ2の塩で板ずりをする。 熱湯にいれさっと茹でる。
2.
分量の調味料で弱火で煮る。
すぐに煮えます。アク取りをしてくださいね。
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
蕗の味噌漬け
蕗の葉で竹の子&蕗入り...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご