レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふきの季節になりました。細いふきは皮をむくこともないので扱いやすいですね
★材料
細い蕗
200g
鰹だし
200cc
ヤマサ酱油
大さじ3
はちみつ
小さじ2
味の素
少々
★作り方
(15~30分)
1.
小さじ2の塩で板ずりをする。 熱湯にいれさっと茹でる。
2.
分量の調味料で弱火で煮る。
すぐに煮えます。アク取りをしてくださいね。
蕗のジャム
蕗の味噌漬け
やま蕗の水煮
蕗の下処理(覚え書き)
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)