レシピブログ
ふきの季節になりました。細いふきは皮をむくこともないので扱いやすいですね
★材料
細い蕗
200g
鰹だし
200cc
ヤマサ酱油
大さじ3
はちみつ
小さじ2
味の素
少々
★作り方
(15~30分)
1.
小さじ2の塩で板ずりをする。 熱湯にいれさっと茹でる。
2.
分量の調味料で弱火で煮る。
すぐに煮えます。アク取りをしてくださいね。
やま蕗の水煮
蕗のジャム
蕗の味噌漬け
蕗の煮物
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋