筍もエバラで うまっ!

筍もエバラで うまっ!
  1. おいしそう!

料理紹介

シナチクの味にしたら 和風筍もシナチクに変身するかなぁ~と出来上がったら
支那竹ですよ~ これはやみつきです

★材料

  • 新物筍を茹でたもの

    200g

  • 砂糖

    大さじ2

  • おおさじ1

  • エバラ焼肉のたれ甘口

    おおさじ1

  • 酱油

    大さじ2

  • ゴマ油

    小さじ1/2

  • 鰹だし

    600cc

  • チャイプの花

    4個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    筍を適当な大きさに切る。だしの中に入れ弱火で煮る

  2. 2.

    調味料を入れてさらに煮ます

  3. 3.

    良い味を出してくれました。おいしい筍の煮物になりました

★ワンポイントアドバイス

とても簡単です。 特にポイントは煮過ぎない事です。 筍の シャキシャキ感は残しましょう

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。