パンプキンの種入りパン

パンプキンの種入りパン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃの種が香ばしく香ります。くるみほどヘビィじゃないから 食べ過ぎてしまうわ

★材料

  • 強力粉

    150g

  • 準強力粉

    120g

  • 全粒分

    30g

  • さとう

    大さじ1

  • 185cc

  • イ-スト

    小さじ1/4

  • オリ-ブ油

    小さじ1

  • かぼちゃの種

    大さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    HBで1次発酵までする

  2. 2.

    天気が良かったのでちょっと 発酵が進んでしまいました。形を整えて 210°に余熱をして15分焼く 

★ワンポイントアドバイス

HBだと パン作りも楽チンです。 天候に左右されるので発行時間に注意です

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。