なすときゅうりみょうがの塩もみ

なすときゅうりみょうがの塩もみ
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

簡単鹿もすぐできる即席漬けです。さっぱりした味です。

★材料

(4人分)

  • 茄子

    2本

  • きゅうり

    1本

  • みょうが

    1本

  • 生姜

    15g

  • 小さじ1/2

  • 昆布

    2cm

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料を2~3mmに細切り。しょうがは針生姜に 昆布もいmmに切る

  2. 2.

    材料を混ぜ 軽く塩もみをして 15分位重石をして冷蔵庫に入れておく

★ワンポイントアドバイス

夏はさっぱりとお漬物が美味しい。さっと作るとナスの色も変わりません

★よろこばレシピ エピソード

簡単ですから さっと1品出来上がります。
なすや冥加が庭で出来るので良いですよ・・

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。