梅酒ゼリ-

梅酒ゼリ-
  1. おいしそう!

料理紹介

夏のデザ-トは さっぱり シュンシュンが良いですよね~ 大人は梅酒のまま おk様はアルコ-ルを飛ばして作ってください。

★材料

  • 梅酒の梅

    4こ

  • 200cc

  • 梅酒

    200cc

  • アガ-

    8g

  • サイダ-

    30cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    水と梅酒 アガ-を鍋に入れて 沸騰っさせる1~2分。大人は沸騰させず日を止める

  2. 2.

    室温になるまで冷まして 器に入れ 冷蔵庫で固まらせ フォ-クできるように潰す。

  3. 3.

    器に梅を入れ冷蔵庫で冷やしておく

  4. 4.

    2にサイダ-を入れる

  5. 5.

    器に2を入れてからサイダーでも(・∀・)オッケー!です

★ワンポイントアドバイス

簡単です。スゴに出来上がり~ 冷たく冷やして召し上がれ!

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。