全粒分 レ-ズンブレッド

全粒分 レ-ズンブレッド
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

全粒粉とラムレーズンの甘い香りがたまらない美味しいパン。ふっくら焼けました

★材料

  • ルスドオル

    260g

  • 全粒粉

    40g

  • ゲランの塩

    5g

  • はちみつ

    8g

  • 195g

  • ホシノ丹沢天然酵母

    大さじ2.5vv

  • ラム酒漬けレーズン

    50g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    レーズン以外の材料を全てホームベーカリーに入れて捏ね始めてから8分後にレーズンを入れる。

  2. 2.

    1次発酵後 取り出し丸めてベンチタイム10分間

  3. 3.

    形成後焼く倍に膨れてたら2次発終了。230℃7に予熱したオーブンで15分から20分焼く。クーラーに乗せて冷ます。

★ワンポイントアドバイス

1次発酵まではホームベーカリーにお任せなので捏ねすぎて失敗はありません。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。