全粒粉とラムレーズンの甘い香りがたまらない美味しいパン。ふっくら焼けました
★材料
ルスドオル
260g
全粒粉
40g
ゲランの塩
5g
はちみつ
8g
水
195g
ホシノ丹沢天然酵母
大さじ2.5vv
ラム酒漬けレーズン
50g
★作り方
(1時間以上)
1.
レーズン以外の材料を全てホームベーカリーに入れて捏ね始めてから8分後にレーズンを入れる。
2.
1次発酵後 取り出し丸めてベンチタイム10分間
3.
形成後焼く倍に膨れてたら2次発終了。230℃7に予熱したオーブンで15分から20分焼く。クーラーに乗せて冷ます。
1次発酵まではホームベーカリーにお任せなので捏ねすぎて失敗はありません。