シナモンラム酒漬けナッツパン

シナモンラム酒漬けナッツパン
  1. おいしそう!

料理紹介

ナッツや木の実をラム酒とジンジャ-シナモンとラム酒に1週間以上漬け込みます。
とても 香り深いパンが焼けます

★材料

  • 強力粉(ヨット)

    150g

  • 全粒衯

    150g

  • スキムミルク

    大さじ2

  • 180cc

  • ドライイ-スト

    小さじ1

  • ラム酒

    大さじ3

  • おひさまパンダくんのシナモンシュガ-

    小さじ3

  • くるみ  レ-ズン クランベリ-等

    カップ3/4

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    瓶にお好きなナッツや木の実をラム酒とジンジャ-シナモンとで漬け込みます。

  2. 2.

    HBniパンの材料を全て入れ ①もセットする

  3. 3.

    2次発酵させる。40~1時間位
    180℃に温めたオ-ブンに20分焼く

★ワンポイントアドバイス

柔らかい生地です。まとめにくいのですが 焼き上がりはふんわりです。
打粉は少なめにしてください。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。