ナッツや木の実をラム酒とジンジャ-シナモンとラム酒に1週間以上漬け込みます。
とても 香り深いパンが焼けます
★材料
強力粉(ヨット)
150g
全粒衯
150g
スキムミルク
大さじ2
水
180cc
ドライイ-スト
小さじ1
ラム酒
大さじ3
おひさまパンダくんのシナモンシュガ-
小さじ3
くるみ レ-ズン クランベリ-等
カップ3/4
★作り方
(1時間以上)
1.
瓶にお好きなナッツや木の実をラム酒とジンジャ-シナモンとで漬け込みます。
2.
HBniパンの材料を全て入れ ①もセットする
3.
2次発酵させる。40~1時間位
180℃に温めたオ-ブンに20分焼く
柔らかい生地です。まとめにくいのですが 焼き上がりはふんわりです。
打粉は少なめにしてください。