カリカリ茄子の豚肉巻き

カリカリ茄子の豚肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

オ-ディションは過ぎてしまいましたが 茄子と永谷園カリカリ鶏肉の唐揚げを使って作りました。美味しいおかずがスピィディ-に出来上がりです。

★材料

  • 茄子

  • 永谷園カリカリ衣の鶏唐揚げ粉

    1袋

  • 豚肉

    300g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茄子を縦長4つに切り豚肉を巻く。

  2. 2.

    カリカリ唐揚げ粉をまぶす

  3. 3.

    油をひいたフライパンで3・4分ころがしながら焼き タレを絡ませる。

★ワンポイントアドバイス

簡単に出来上がり。コツなどはいりません。だれにでも美味しくできます

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。