いつものクッキ-ですが ハ-トのアイシングをしました。不慣れなので上手に出来なかったわ
★材料
室温に戻したバタ-
60g
卵
1個
薄力粉
230g
BPパウダ-
小さじ1
アイシングシュガ-
30g
ピンク色素
少々
水
おさじ1強
★作り方
(30分~1時間)
1.
時卵と砂糖バタ-をミックスしてハンドミキサ-にかけ混ぜる。振るった薄力粉とBPを混ぜさっくり混ぜ少し捏ねる
2.
生地をひとまとめにして冷蔵庫で1時間以上寝かせ3mmくらいに伸ばし型を抜く。軽くハ-ト型もつけておく。
3.
搾り出し袋にアイシングシュガ-とピンク色素を混ぜたものを入れてハ-トの形からアイシングして中も埋める。
初心者の私に作りやすいように簡単に作りました。 何となくハ-トが可愛い。自画自賛です。