ヴァレンタインクッキ-

ヴァレンタインクッキ-
  1. おいしそう!

料理紹介

いつものクッキ-ですが ハ-トのアイシングをしました。不慣れなので上手に出来なかったわ

★材料

  • 室温に戻したバタ-

    60g

  • 1個

  • 薄力粉

    230g

  • BPパウダ-

    小さじ1

  • アイシングシュガ-

    30g

  • ピンク色素

    少々

  • おさじ1強

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    時卵と砂糖バタ-をミックスしてハンドミキサ-にかけ混ぜる。振るった薄力粉とBPを混ぜさっくり混ぜ少し捏ねる

  2. 2.

    生地をひとまとめにして冷蔵庫で1時間以上寝かせ3mmくらいに伸ばし型を抜く。軽くハ-ト型もつけておく。

  3. 3.

    搾り出し袋にアイシングシュガ-とピンク色素を混ぜたものを入れてハ-トの形からアイシングして中も埋める。

★ワンポイントアドバイス

初心者の私に作りやすいように簡単に作りました。 何となくハ-トが可愛い。自画自賛です。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。