春香菜

春香菜
  1. おいしそう!

料理紹介

塩漬けのお漬物です。綺麗な紫の綺麗な小さい大根。さっぱり塩漬けで美味しく頂きました。

★材料

  • 春香菜

    500g

  • 小さじ2

  • 柚子絞り汁

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    葉に独特の香りがあるので 捨てづに一緒に塩漬けします。重石があれば重しをして30分位置きます。ゆずを絞りかけます。

  2. 2.

    スピィ-ディに出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

塩漬けは漬けてから 水気をよく絞ります。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。