レシピブログ
塩漬けのお漬物です。綺麗な紫の綺麗な小さい大根。さっぱり塩漬けで美味しく頂きました。
★材料
春香菜
500g
塩
小さじ2
柚子絞り汁
少々
★作り方
(15~30分)
1.
葉に独特の香りがあるので 捨てづに一緒に塩漬けします。重石があれば重しをして30分位置きます。ゆずを絞りかけます。
2.
スピィ-ディに出来上がり。
塩漬けは漬けてから 水気をよく絞ります。
片栗粉で旨さを閉じ込め...
レタスの大量消費!!サ...
鶏ごぼうの甘辛 柚子こ...
柚子胡椒で鶏塩冷やしう...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...