この伊達巻の味は保証致します。 絶対美味しい!! 是非試してくださいね。
★材料
皮を取り除いた大和芋
50g
牛乳
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩
少々
はちみつ
大さじ1
煮切った酒
大さじ1
煮切ったみりん
大さじ1
はんぺん
10g
卵
3個
だし汁
30cc
★作り方
(5~15分)
1.
材料の全てをハンドミキサーでとろとろ迄 混ぜる。
2.
オ-ブンシ-トを敷いた鉄板に材料を流し込みオ-ブンで200℃で10分一度取り出し190℃で10分焼く
3.
オ-ブンから取り出し熱いうちに巻いていく。
4.
まいたら輪ゴムで両端を止める
5.
こんな感じに出来上がります。
コツなどはいりません。だれにでも簡単に出来ます。