伊達巻

伊達巻
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

この伊達巻の味は保証致します。 絶対美味しい!! 是非試してくださいね。

★材料

  • 皮を取り除いた大和芋

    50g

  • 牛乳

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 少々

  • はちみつ

    大さじ1

  • 煮切った酒

    大さじ1

  • 煮切ったみりん

    大さじ1

  • はんぺん

    10g

  • 3個

  • だし汁

    30cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料の全てをハンドミキサーでとろとろ迄 混ぜる。

  2. 2.

    オ-ブンシ-トを敷いた鉄板に材料を流し込みオ-ブンで200℃で10分一度取り出し190℃で10分焼く

  3. 3.

    オ-ブンから取り出し熱いうちに巻いていく。

  4. 4.

    まいたら輪ゴムで両端を止める

  5. 5.

    こんな感じに出来上がります。

★ワンポイントアドバイス

コツなどはいりません。だれにでも簡単に出来ます。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。