ケ-キの型を使用して 押し寿司風に作りました。 切り分けて召し上がれ
★材料
サ-モン
1柵
米
3合
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1 1/2
☆塩
小さじ2/3
♡酢
大さじ4
♡砂糖
大さじ4
♡塩
大さじ1弱
貝割れ
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
サ-モンを薄切りにして ☆のつけ汁に1時間位冷蔵庫で漬け込む。
2.
酢飯を作ります。炊きたてもご飯に♡のあわせ酢をかけ うちわで仰いで冷ます
3.
サ-モンを並べ酢飯を乗せまたサ-モン ご飯お順に乗せて お皿にひっくり返します
4.
切り口はこんな感じです
簡単です。 ひっくり返すときお皿をケ-キ型の上に乗せて返すと良いと思います