サ-モン寿司

サ-モン寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

ケ-キの型を使用して 押し寿司風に作りました。 切り分けて召し上がれ

★材料

  • サ-モン

    1柵

  • 3合

  • ☆酢

    大さじ3

  • ☆砂糖

    大さじ1 1/2

  • ☆塩

    小さじ2/3

  • ♡酢

    大さじ4

  • ♡砂糖

    大さじ4

  • ♡塩

    大さじ1弱

  • 貝割れ

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    サ-モンを薄切りにして ☆のつけ汁に1時間位冷蔵庫で漬け込む。

  2. 2.

    酢飯を作ります。炊きたてもご飯に♡のあわせ酢をかけ うちわで仰いで冷ます

  3. 3.

    サ-モンを並べ酢飯を乗せまたサ-モン ご飯お順に乗せて お皿にひっくり返します

  4. 4.

    切り口はこんな感じです

★ワンポイントアドバイス

簡単です。 ひっくり返すときお皿をケ-キ型の上に乗せて返すと良いと思います

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。