レシピブログ
塩レモンのレモンをペ-ストしたものを使います。 なんて爽やかな味に仕上がるのでしょう?これはモロッコの味?
★材料
イカの一夜干し
4枚
塩レモン
大さじ1
水
カップ5
酒
カップ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
塩レモンをペ-スト状にします。
2.
水と酒 塩レモンをバットにいれ混ぜ イカを2時間程 漬け込み 干しカゴに入れ一夜干します。
3.
干したイカをあみで焼きます
塩レモンの風味だけでいただくシンプルなものですので コツなどはなく簡単です。
チキンソテー~塩レモン...
レモンの酵素シロップ
レモンとヨーグルトのト...
レモンでジャム
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...