レシピブログ
塩レモンのレモンをペ-ストしたものを使います。 なんて爽やかな味に仕上がるのでしょう?これはモロッコの味?
★材料
イカの一夜干し
4枚
塩レモン
大さじ1
水
カップ5
酒
カップ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
塩レモンをペ-スト状にします。
2.
水と酒 塩レモンをバットにいれ混ぜ イカを2時間程 漬け込み 干しカゴに入れ一夜干します。
3.
干したイカをあみで焼きます
塩レモンの風味だけでいただくシンプルなものですので コツなどはなく簡単です。
ジャンボレモンの手作り...
レモンの酵素シロップ
チキンソテー~塩レモン...
魚焼きグリルで5分★焼...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...