レシピブログ
塩レモンのレモンをペ-ストしたものを使います。 なんて爽やかな味に仕上がるのでしょう?これはモロッコの味?
★材料
イカの一夜干し
4枚
塩レモン
大さじ1
水
カップ5
酒
カップ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
塩レモンをペ-スト状にします。
2.
水と酒 塩レモンをバットにいれ混ぜ イカを2時間程 漬け込み 干しカゴに入れ一夜干します。
3.
干したイカをあみで焼きます
塩レモンの風味だけでいただくシンプルなものですので コツなどはなく簡単です。
チキンソテー~塩レモン...
レモンでジャム
白菜と豚肉ミルフィーユ...
ジャンボレモンの手作り...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....