塩レモンで作る烏賊の一夜干し

塩レモンで作る烏賊の一夜干し
  1. おいしそう!

料理紹介

塩レモンのレモンをペ-ストしたものを使います。 なんて爽やかな味に仕上がるのでしょう?これはモロッコの味?

★材料

  • イカの一夜干し

    4枚

  • 塩レモン 

    大さじ1

  • カップ5

  • カップ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩レモンをペ-スト状にします。

  2. 2.

    水と酒 塩レモンをバットにいれ混ぜ イカを2時間程 漬け込み 干しカゴに入れ一夜干します。

  3. 3.

    干したイカをあみで焼きます

★ワンポイントアドバイス

塩レモンの風味だけでいただくシンプルなものですので コツなどはなく簡単です。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。