塩レモンで豚肉巻き

塩レモンで豚肉巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

ほろ苦くて 爽やかな 塩レモンに豚肉を漬け込んで焼きます。 一味違うお肉になりますよ。
で日お試しくださいね

★材料

  • 豚肉

    300g

  • 塩レモン

    小さじ2

  • 人参

    1/2本

  • アスパラ

    2束

  • 小麦粉

    少々

  • オリ-ブオイル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バットに豚肉を並べて 塩レモンをまんべんなく漬け冷蔵庫で1時間位置きます。

  2. 2.

    お好きな野菜をゆでておきます。生野菜でもOKです。

  3. 3.

    塩レモンを削ぎ落とし野菜を巻き 小麦粉を薄くふりかけオリ-ブオイルで焼きます

★ワンポイントアドバイス

塩レモンの苦味が強いので 野菜を巻くときに削ぎ落とすことをおすすめします。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。