レ-ズンをお酒に漬け込2週間。 ふっくらしたレ-ズンをパテにしました。お味噌入りなので和風感覚です。
★材料
鶏胸肉
400g
卵
1個
西京味噌
大さじ1
信州味噌つぶタイプ
大さじ1
酒
大さじ1
レ-ズン
150g
ポピーシード
大さじ2
柚子味噌
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏胸肉をハンドミキサ-でミンチにします。
2.
調味料とレ-ズンをこねるように混ぜます。
3.
パウンドケ-キ型に隙間ができないように きっちり詰めます
4.
180℃に熱したオ-ブンで約15分焼きます。粗熱を取り冷蔵庫で冷やし柚子味噌を付けて召し上がれ!
鳥に肉と調味料を粘り気が出るまで捏ねます。型に入れたら空気が入らないようにキチっと抑えながら入れます。