鶏胸肉のパテ

鶏胸肉のパテ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

レ-ズンをお酒に漬け込2週間。 ふっくらしたレ-ズンをパテにしました。お味噌入りなので和風感覚です。

★材料

  • 鶏胸肉

    400g

  • 1個

  • 西京味噌

    大さじ1

  • 信州味噌つぶタイプ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • レ-ズン

    150g

  • ポピーシード

    大さじ2

  • 柚子味噌

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏胸肉をハンドミキサ-でミンチにします。

  2. 2.

    調味料とレ-ズンをこねるように混ぜます。

  3. 3.

    パウンドケ-キ型に隙間ができないように きっちり詰めます

  4. 4.

    180℃に熱したオ-ブンで約15分焼きます。粗熱を取り冷蔵庫で冷やし柚子味噌を付けて召し上がれ!

★ワンポイントアドバイス

鳥に肉と調味料を粘り気が出るまで捏ねます。型に入れたら空気が入らないようにキチっと抑えながら入れます。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。