オレンジ+グレ-プフル-ツのピュ-レ

オレンジ+グレ-プフル-ツのピュ-レ
  1. おいしそう!

料理紹介

お菓子にパン ヨーグルトのトッピング そのままだって美味しいオレンジピール。作り置きをすると便利です。

★材料

  • 国産オレンジ

    4個

  • グレ-プフル-ツ

    1個

  • 三温糖

    200g

  • グラニュ-糖

    適量

  • コアントロー

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    オレンジとグレ-プフルーツは半分に切り果樹を取り皮のワタの部分を取り除き3mmくらいに千切りにする

  2. 2.

    一度目はさっと茹で次は15分 もう一度は20分アクを取りながら茹でる

  3. 3.

    三温糖と絞った果汁水カップ3を入れに含める。オレンジの皮が柔らかすぎないようにする。煮切る仕上げにコアントローを入れる。

  4. 4.

    バットに取り冷えるまで待つ。グラニュ-糖をまぶして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

砂糖を入れてから お鍋の蕎麦を離れないで 焦がさないように。果汁入りなのでとてもジューシーです。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。