お菓子にパン ヨーグルトのトッピング そのままだって美味しいオレンジピール。作り置きをすると便利です。
★材料
国産オレンジ
4個
グレ-プフル-ツ
1個
三温糖
200g
グラニュ-糖
適量
コアントロー
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
オレンジとグレ-プフルーツは半分に切り果樹を取り皮のワタの部分を取り除き3mmくらいに千切りにする
2.
一度目はさっと茹で次は15分 もう一度は20分アクを取りながら茹でる
3.
三温糖と絞った果汁水カップ3を入れに含める。オレンジの皮が柔らかすぎないようにする。煮切る仕上げにコアントローを入れる。
4.
バットに取り冷えるまで待つ。グラニュ-糖をまぶして出来上がりです。
砂糖を入れてから お鍋の蕎麦を離れないで 焦がさないように。果汁入りなのでとてもジューシーです。