ズッキ-ニのキッシュ

ズッキ-ニのキッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっと 焦がしてしまいましたが お味はバッチリ!
夏ですから ズッキ-ニのキッシュが美味しい。熱々でも冷やしても美味しいキッシュです。

★材料

  • 薄力粉

    150g

  • バタ-

    60g

  • 1個

  • 生クリ-ム

    100cc

  • 牛乳

    100cc

  • 小さじ1/2強

  • ピザ用チーズ

    100g

  • チョリソー

    1袋

  • 玉ねぎ

    1個

  • マッシュル-ム

    6個

  • ズッキ-ニ

    1本

  • バタ- 塩 コショウ

    少々

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    薄力粉に冷えたバターを1cm角に切り切るように混ぜ卵を割ほぐして混ぜ 低蔵庫に1時間寝かせ 型に入れ再び冷蔵庫に入れる

  2. 2.

    玉ねぎ ズッキ-ニ チョリソーを炒め柔らかくなったらマッシユルームを加えて 炒め 塩コショウをする

  3. 3.

    生地を伸ばし型より少し大きくカットし フォークで数箇所さしておく。

  4. 4.

    生地の上にチ-ズを乗せ②を乗せ 牛乳と生クリ-ム 割りほぐした卵3個を入れる。210度に余熱したオ-ブンで40分焼く

★ワンポイントアドバイス

夏は薄力粉とバターを合わせる時 手早くまとめる。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。