ちょっと 焦がしてしまいましたが お味はバッチリ!
夏ですから ズッキ-ニのキッシュが美味しい。熱々でも冷やしても美味しいキッシュです。
★材料
薄力粉
150g
バタ-
60g
卵
1個
生クリ-ム
100cc
牛乳
100cc
塩
小さじ1/2強
ピザ用チーズ
100g
チョリソー
1袋
玉ねぎ
1個
マッシュル-ム
6個
ズッキ-ニ
1本
バタ- 塩 コショウ
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
薄力粉に冷えたバターを1cm角に切り切るように混ぜ卵を割ほぐして混ぜ 低蔵庫に1時間寝かせ 型に入れ再び冷蔵庫に入れる
2.
玉ねぎ ズッキ-ニ チョリソーを炒め柔らかくなったらマッシユルームを加えて 炒め 塩コショウをする
3.
生地を伸ばし型より少し大きくカットし フォークで数箇所さしておく。
4.
生地の上にチ-ズを乗せ②を乗せ 牛乳と生クリ-ム 割りほぐした卵3個を入れる。210度に余熱したオ-ブンで40分焼く
夏は薄力粉とバターを合わせる時 手早くまとめる。