クルミ入りシンプルパン

クルミ入りシンプルパン
  1. おいしそう!

料理紹介

これはもうプロ級の焼き上がりと味!! 自画自賛!
家族もかっってきたの??と 是非お試しを!

★材料

  • 強力粉

    180g

  • 準強力粉

    120g

  • キビ砂糖

    10g

  • ゲランの塩

    6g

  • ドライイースト

    小さじ1

  • クルミ

    30g

  • 180cc

  • オリ-ブオイル

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    くるみをロ-ストしてみじん切りにする

  2. 2.

    材料を全て HBに入れて1次発酵までさせる

  3. 3.

    1個40~50gに丸めて 2次発酵させる。200℃に余熱したオ-ブンで14分焼く

  4. 4.

    50gは 少し大きめです。

★ワンポイントアドバイス

パンを焼くのには難しい時期です。気温が上がり発酵が早く進むので注意!

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。