スイカ+なめこおろしそば。さっぱりピリ辛味のつゆにすいかの甘さが優しい味です
★材料
なめこ
1袋
大根
10cm
乾麺
100g
九条ねぎ
1本
ゆず
少々
七味唐辛子
少々
ヤマサざるそばつゆ
200cc
スイカ
少々
富士宮肉かす
カップ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
九条ねぎを細かく切り なめこささっと茹でる。ゆずは細かく切る。
2.
乾麺を支持どうりに茹で 小売ミスで冷やし水を切る
3.
そばの上になめこ 大根おろし 九条ねぎ 七味を乗せヤマサざるそばつゆをかけスイカを飾る
超簡単ですが 寝めこはさっとお湯に当す程度にします