富士宮肉かすなめこおろしピリ辛そば

富士宮肉かすなめこおろしピリ辛そば
  1. おいしそう!

料理紹介

スイカ+なめこおろしそば。さっぱりピリ辛味のつゆにすいかの甘さが優しい味です

★材料

  • なめこ

    1袋

  • 大根

    10cm

  • 乾麺

    100g

  • 九条ねぎ

    1本

  • ゆず

    少々

  • 七味唐辛子

    少々

  • ヤマサざるそばつゆ

    200cc

  • スイカ

    少々

  • 富士宮肉かす

    カップ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    九条ねぎを細かく切り なめこささっと茹でる。ゆずは細かく切る。

  2. 2.

    乾麺を支持どうりに茹で 小売ミスで冷やし水を切る

  3. 3.

    そばの上になめこ 大根おろし 九条ねぎ 七味を乗せヤマサざるそばつゆをかけスイカを飾る

★ワンポイントアドバイス

超簡単ですが 寝めこはさっとお湯に当す程度にします

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。