市販のニョキもコンテチ-ズでおいしさUPです。かぼちゃの甘味がおいしさを引き立てます。
★材料
かぼちゃ
1/4個
牛乳
200cc
生クリ-ム
100cc
玉ねぎ
1/2個
ニョッキ
1袋
コンテチ-ズ
1/2袋
塩 胡椒 薄力粉
少々
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃを適当に切り柔らかくなるまで蒸す。玉ねぎはみじん切りにして炒める。
2.
牛乳と水を温め1を入れ ブレンダ-で滑らかにして塩胡椒で味を整えるとろみが欲しい時は茶こしに薄力粉を入れ少しづつ入れる。
3.
ニョッキを指示どうりに茹で2に入れ 生クリ-ムを入れ コンテチ-ズを加える。
ニョッキは茹ですぎないように!