コンテチ-ズ入りニョッキ

コンテチ-ズ入りニョッキ
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のニョキもコンテチ-ズでおいしさUPです。かぼちゃの甘味がおいしさを引き立てます。

★材料

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 牛乳

    200cc

  • 生クリ-ム

    100cc

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニョッキ

    1袋

  • コンテチ-ズ

    1/2袋

  • 塩 胡椒  薄力粉

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃを適当に切り柔らかくなるまで蒸す。玉ねぎはみじん切りにして炒める。

  2. 2.

    牛乳と水を温め1を入れ ブレンダ-で滑らかにして塩胡椒で味を整えるとろみが欲しい時は茶こしに薄力粉を入れ少しづつ入れる。

  3. 3.

    ニョッキを指示どうりに茹で2に入れ 生クリ-ムを入れ コンテチ-ズを加える。

★ワンポイントアドバイス

ニョッキは茹ですぎないように!

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。