ダ-クチェリーソースで頂くポークグリル。お肉に下味をつけ焼き ソースを作る。甘くてポ-クグリルにぴったりです。
★材料
豚塊肉
500g
ロ-スマリ-
小さじ1
オレガノ
小さじ1
オリ-ブオイル
大匙2
岩塩
小さじ1
ダークチェリー缶のシロップ
1缶分
フォンドボ-
200cc
ブランディ
大匙1
お好きな野菜
お好きなだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
豚肉をタコ糸で縛り 塩をすり込みます
2.
ポリ袋にローズマリー オレガノ オリ-ブオイルを入れ冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
3.
オ-ブン170度に予熱開始。野菜をカットしてオ-ブンシ-トを乗せた鉄板にお肉と野菜を並べる。20分焼く。
4.
ダ-クチェリ-のシロップとフォンドボ-を入れ200cc位まで煮詰める。塩胡椒で味を整える。
5.
最後にブランディを入れ アルコ-ルを飛ばして 出来上がりです。
野菜はお好きな物を!ちなみに私は玉ねぎ パプリカ ズッキーニ 人参を使いました。 肉にくしなどを指して 肉汁が透き通っていたら焼き上がりです。焼きすぎに注意してください。