ソ-スが決めて☆ポークダークチェリソース

ソ-スが決めて☆ポークダークチェリソース
  1. おいしそう!

料理紹介

ダ-クチェリーソースで頂くポークグリル。お肉に下味をつけ焼き ソースを作る。甘くてポ-クグリルにぴったりです。

★材料

  • 豚塊肉

    500g

  • ロ-スマリ-

    小さじ1

  • オレガノ

    小さじ1

  • オリ-ブオイル

    大匙2

  • 岩塩

    小さじ1

  • ダークチェリー缶のシロップ

    1缶分

  • フォンドボ-

    200cc

  • ブランディ

    大匙1

  • お好きな野菜

    お好きなだけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    豚肉をタコ糸で縛り 塩をすり込みます

  2. 2.

    ポリ袋にローズマリー オレガノ オリ-ブオイルを入れ冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

  3. 3.

    オ-ブン170度に予熱開始。野菜をカットしてオ-ブンシ-トを乗せた鉄板にお肉と野菜を並べる。20分焼く。

  4. 4.

    ダ-クチェリ-のシロップとフォンドボ-を入れ200cc位まで煮詰める。塩胡椒で味を整える。

  5. 5.

    最後にブランディを入れ アルコ-ルを飛ばして 出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

野菜はお好きな物を!ちなみに私は玉ねぎ パプリカ ズッキーニ 人参を使いました。 肉にくしなどを指して 肉汁が透き通っていたら焼き上がりです。焼きすぎに注意してください。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。