フレンチト-ストに甘酸っぱいピン後のスライスを乗せオ-ブンで焼きました。 メープルの香りのトーストに甘酸っぱいリンゴが爽やかでおいしい・・
★材料
フランスパン
3切れ
牛乳
100cc
卵
1個
メープルシロップ
大匙1
リンゴ
1/4切れ
粉糖
少々
★作り方
(15~30分)
1.
卵と牛乳 メープルシロップを混ぜ約3時間くらいパンを漬け込みます。パンの中までしみていたらOKです
2.
卵液につけたパンにクリ-ムチ-ズを塗りリンゴのスライスを乗せ 180度に予熱したオ-ブン 上段で15分焼きます。
調理時間にフランスパンを卵液に漬け込む時間は含まれていません。パンの中までしっとりさせてオ-ブンで焼いてください。