○○の素を津合わなくても本格的なマ-ボ-豆腐が作れます。 是非お試しください
★材料
もめん豆腐
1丁
豚赤身ひき肉
200g
生姜
一片
にんにく
1片
甜麺醤
小さじ2
*鶏がらスープ
1カップ
*酒
小さじ2
*薄口しょうゆ
大さじ2
*粗製糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大匙2
胡麻油
少々
サラダ油
大匙1
豆板醤
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚ひき肉に甜麺醤をよく混ぜ合わせ冷蔵庫に入れて置く
2.
*の調味料を作っておきます
3.
豆腐を適当な多いさに切り ざるに上げて水分を取って置く
4.
豚肉と にんにくと生姜を入れをフライパンでポロポロになるまで炒める。この時に油は使わない。
5.
サラダ油を入れ豆腐の水分を切るように炒め*のあわせ調味料で少し煮る。ネギと豚ひきを入れひと煮立ちしたら豆板醤を入れる
6.
水溶き片栗粉を入れ 最後にごま油を入れる
豆腐の水気を切る事 ス-プがなくなるように水溶き片栗粉を調節してください。お好みで豆板醤を増減してください。