ブロッコリーのディップ

ブロッコリーのディップ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

単で美味しい。パンに付けても お肉や野菜のソースにも良いですよ

★材料

  • ブロッコリの房

    2こ

  • フェンネル

    1本

  • あらびきこしょう

    少々

  • クリ-ムチーズ

    50g

  • わさび

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーを茹でたものをみじん切りにする。フェンネルも微塵切り。クリームチーズは室温に戻す。

  2. 2.

    ①に クリ-ムチーズと本きざみわさびを入れよく撹拌する。冷蔵庫で固まらせる。

★ワンポイントアドバイス

コツなどはなく簡単です。

umi   さん

umi さん

おいしい食事が食べたい。日本料理から お菓子 パン イタリアン フレンチと欲張りグランドママです。。海のそばでのんびり暮らしています。